培训内容

禽肉制品:串羊肉、串鸡脯、火腿肠、串肥肠、串肚片、串猪血、串鸡血、串鸡心、串肉丸、香肠、串鸭胗等

水产品:串鱼片、串鱼肠、串鱼泡、串蟹棒、串鱼丸、串海带、串鱿鱼、串墨鱼、串青虾、鹌鹑蛋、串豆腐等

时蔬类:蘑菇、菠菜、千张、白菜、生菜、金针菇、干子、藕片、茄片、青椒、玉米棒等

培训流程

1、讲述麻辣烫的进步史及基础知识;

2、精讲香辛料的作用及分类、选料、配比及加工;

3、麻辣烫底料的配制及熬制方法;

4、麻辣烫禽肉制品、水产品类、时蔬类材料的处理做法技巧;

5、冒菜的烫制过程及方法;

6、火锅麻辣烫、碗装麻辣烫(冒菜)、砂锅麻辣烫、串签麻辣烫的四种运营模式和方法;

7、设备器具采购途径和要求;

8、投资预算分析及风险回避,运营的模式和管理方法。

培训时间

不限制学习时间,,学会为止。一般3-5天左右,视个人情况而定。

特别赠送

1、赠送开胃菜技术。2、指导招牌设计。3、指导菜单设计。4、终身免费技术升级。

項目介绍

最初的麻辣烫源于长江之滨,是船工纤夫或剽局马帮风餐露宿时创造的吃法。生火煮汤,放入花椒、辣椒等调味品,加入生肉、野菜,吃得热火朝天,痛快淋漓。既可果腹,又可驱寒、袪湿。这种吃法流传到习武世家,他们将滋补强身的香料、草药、补品煨入骨汤中,加入新鲜时蔬,既可口美味又强身健骨,这种吃法与一般的麻辣烫有明显区别。由于制做工艺复杂,流传不广,知之者不多,后来慢慢被传播演变开来,成为大众常见的麻辣烫。

夜市的大街小巷,我们随处可见大大小小的麻辣烫店,红漆的矮方桌、小凳子和热气腾腾的一锅红汤。特别是夜幕降临,那一家亲人头攒动,热闹非凡。凡是天上飞的、地下跑的、水里游的、树上结的等无不可烫,无不能涮。但是能赚钱且生意红火的項目在一个地方很快就会被人模仿,竞争相当大,生意难做。最后就看谁的产品、技术过硬,谁就能立足市场。主要卖点:香味浓郁,麻辣烫可调麻辣、鸡味、香辣、蒜香等各种口感,适合各地不同口感,不同年龄的人食用,香气扑鼻,回味悠长。涮出的羊肉滑嫩无比;烫出的粉丝柔软鲜香,烫出的香菇细嫩甘甜;涮出的海鲜清爽适口;烫出的鱼肉更是白嫩无渣,妙不可言。吃后口鼻生香,嘴、喉、胃清新舒畅,故而不上火,实属一绝。

运营模式

针对顾客个性化的消费需求,带来4种吃法:火锅麻辣烫、碗装麻辣烫、砂锅麻辣烫、串签麻辣烫,像碗装麻辣烫、砂锅麻辣烫是为单人现点现做的,串签麻辣烫是即来即食的,火锅麻辣烫是多人聚会热闹的……吃鲜嫩美味的食品,香辣过瘾;喝营养多种多样的骨汤,强身健体、美容养颜,这是更可口、更营养、更健康、更时尚的享受!

创业指导

1、店面形象设计指导:具体店面布局设计、装修设计、店面招牌、店面灯箱。

2、通过店面特点、地理位置及消费者制定详细营销战略及促销计划。

3、通过各店具体情况,制定店面投资预算分析及投资风险回避。

4、店面菜单的定价参考及设计。

5、麻辣烫店面工具的配置。

四川威辰培训优势

①威辰是国内成立较早的靠谱餐饮做法培训机构之一,规模宏大,师资雄厚,一对一教学,科学仿真店实训环境,设备齐全,场地宽敞,全覆盖实操训练,又快又准掌握技能。

②围绕出品品质、产品销售、顾客消费、店面经营、进步回报等等,进行系统培训。培训模式,完成培训即可创业。

③名师亲身授课,学员自选培训师,学员考核老师;技术三包:,包满意,培训有保障。

④技术千锤百炼,市场,保证管用、好用、顶用,竞争无压力。

⑤产品制做标准化、制式化,易学易用,不需要任何基础,便可速度快掌握。

⑥学后实习,参与制做和管理,为后续运营大大减少风险。

⑦产品和味道不断更新,创意不断。

⑧餐饮成功名流指导创业,开店省钱、省心、省时。

⑨数百家合作单位,就业开店有保证。

四川威辰餐饮培训班本着继承、进步、传承民族传统小吃的理念,根据对学员进行实料操作的做法培训和成功开店的理论培训,以及培训后的后续服务,力图使学员一次性学习成功。

假如四川威辰四川学麻辣烫技术课程介绍和制做流程仍然无法解决您的问題,您可以到四川威辰餐饮培训班了解并学习。